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料理 鶏料理の魅力

物価高騰に伴い、飲食店は材料費を抑えるのに苦労している。そんな中、飛車には鳥料理店が増えたイメージがある。

 鶏肉は、国産ブロイラーだけでなく、各地で地鶏が作られるなど、地域ごとにブランド化の動きがみられる。

 そんな中、焼き鳥店にも変化が出てきた。昔は、炭火焼はもちろん、火力コントロールがしやすいガス台、電気、での焼き鳥を出す店もある。

 しかし、今では、マキや藁を焼き材とした焼き鳥を提供する店も出てきており、第3の焼き鳥が生み出されたというイメージだ。

 他方、古くからある焼き鳥として、愛媛の鉄板で焼く焼き鳥や、豚肉を焼いているのに焼き鳥として出す店もあり、多様性も増えてきた。

 日本人の食に対する探究力は今後も尽きることは無いため、益々進化した鳥料理が生み出される可能性もあり、ますます、楽しみである。

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